Туалетный вопрос или что мы знаем о наполнителях

Туалетный вопрос или что мы знаем о наполнителях
15 декабря 2017

Котики – это мур, мурррр и мур-мур! А еще котики – это извечный «туалетный» вопрос, о нем-то мы сегодня и поговорим!

Какой лоток выбрать и что туда насыпать, чтобы избежать неприятного запаха и неожиданностей в тапочках? Ведь для соблюдения кошкой чистоплотности в квартире должно выполняться очень много условий, хороший лоток и наполнитель – совсем не блажь, а очень даже необходимость: кошки обычно всегда закапывают «отходы жизнедеятельности», а значит место, где они могут это сделать определенно будет им нравится, и значит – снизится вероятность справления нужды в неположенных местах. Ну, а владельцу, конечно же, облегчает уборку, которую можно совершать реже. 
Самое главное – лоток должен быть по размеру! Нет смысла покупать для мейн-куна лоточек размером с лист А4 и потом удивляться, что он ходит в туалет куда угодно, но не туда 😄
Самый распространенный тип лотков – открытый, он удобен для чистки и в принципе универсален. Для взрослых кошек должен быть выбран лоток с высокими бортиками, в который можно насыпать достаточный слой наполнителя, а для котят – с бортиками не выше 7 см, чтобы они могли спокойно туда заходить. 
Для стеснительных котиков и немного ленивых хозяев подойдут лотки закрытого типа, дольше удерживающие в себе неприятные запахи. 
И все большую популярность набирают био-туалеты для кошек – со специальными наполнителями и фильтрами, в основном предназначенные для использования кошками во время длительного отсутствия хозяев.

Давно прошло время господства газеток и песочка в лотках у домашних кошек, их место заняли, не побоимся этого слова, высокотехнологичные наполнители. Рассмотрим сейчас самые распространенные виды наполнителей: 
- впитывающие. Они просто поглощают влагу. Ничего особенного, никакой магии 😉 использованный наполнитель постепенно смешивается с чистым после каждого копания и требует замены примерно пару раз в неделю. Бывает минеральный и древесный. 
- комкующиеся. Их отличительная особенность – формирование комков при попадании жидкости. Гораздо более удобные в использовании (и, главное, уборке ) наполнители, могут быть из разных материалов – силикагеля, бетонитовой глины… Некоторые содержат даже специальные ароматизаторы. 
При выборе наполнителя нужно обращать внимание на предпочтения кошки – размер гранул, запах, текстура. Ведь какой смысл даже в самом хорошем наполнителе, если он не нравится кошке? Так же все наполнители следует использовать, следуя рекомендациям производителя по толщине слоя и регулярности замены.

Беззаботного котоводства! Самые классные наполнители вы можете купить у нас в экспресс-зоомагазине Mypets.ru ;)

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии