Обзор наполнителя Fresh Step Extreme

Обзор наполнителя Fresh Step Extreme
19 декабря 2017

Мы запускаем новую рубрику - теперь у вас есть уникальная возможность взглянуть на товары нашего магазина «изнутри»!

Герой нашего сегодняшнего обзора – впитывающий наполнитель премиум-класса для кошачьих туалетов Fresh Step Extreme.

Fresh Step Extreme

Производитель: The Clorox Company, США

Состав: глина, активированный уголь, ароматизатор

Он упакован в яркий, плотный бумажный пакет, мы рассматриваем фасовку 3,17 кг. 

  

На обратной стороне пачки есть вся необходимая информация – состав, описание, инструкция по использованию и даже предупреждение о токсоплазмозе! Ну и координаты производителя и поставщика, конечно же.

Как и все впитывающие минеральные наполнители Fresh Step Extreme нельзя утилизировать в канализацию.

Упаковка оснащена удобной «застежкой», которая позволяет открыть пакет без помощи подручных средств, достаточно только лишь потянуть за веревочку.

Сразу после открытия пакета ощущается резкий запах ароматизатора – свежесть, чем-то напоминающая кондиционер для белья.

Гранулы разного размера и цвета, приятные на ощупь и как вывод для лап кошки.

При засыпке в лоток немного пылит, так же пыль оседает на стенках лотка и руках, если его трогать, но ее количество незначительно. Так же уже отсутствует тот резкий запах, который был вначале. По инструкции необходимо соблюдать толщину слоя в 5-7 см и периодически подсыпать наполнитель до нужного уровня в процессе использования, тогда полностью содержимое можно менять раз в неделю-две, в зависимости от количества кошек и интенсивности использования лотка.

Наполнитель немного липнет к рукам, а значит, будет прилипать и к подушечкам лап, однако, за счет своего веса, дальше, чем в полуметре от лотка, он не окажется

Дальше проверим наполнитель по прямому назначению – как впитывает жидкость и удерживает запах. В стакане наша помощница – вода с красителем и ароматизатором.

Даже при попадании большого объема воды дно лотка остается сухим, гранулы отлично впитывают жидкость, при намокании издавая легкое шипение с выделением запаха свежего порошка. Ароматизатор из стакана с водой больше не ощущается.

Быстро смешивается со свежими гранулами, при попытке сразу же убрать – распадается, как и положено впитывающему наполнителю.

В общем и целом наполнитель Фреш Степ Экстрим Тройная Защита приятный, экономичный, прекрасно справляется со своими задачами. Самое главное – он нравится большинству кошек.

В его использовании есть одно большое НО, обратная сторона его плюсов – не предназначен для использования в закрытых лотках с плохой вентиляцией, так как запах наполнителя, выделяющийся при намокании и копании гранул, скапливается в замкнутом пространстве закрытого лотка, делая его непривлекательным для кошек.

Подведем итоги теста наполнителя Fresh Step Extreme и присвоим рейтинг по 5 бальной шкале:

Впитывающие свойства – 5

Удержание запахов – 5

Комфорт для кошки – 4

Соотношение цена качество – 5

Наш вердикт – отличный качественный наполнитель для кошачьего туалета при сохранении конкурентной стоимости. Впечатление омрачило только использование в закрытых лотках-домиках, что может быть проблемой большинства ароматизированных наполнителей.

Mypets.ru

Мнение автора статьи является лично субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии